Контроль сроков выполнения работ

В настоящее время сплошь и рядом при строительстве объектов различного назначения распространились ситуации, при которых договорные сроки производства строительных или ремонтных работ не соблюдаются вообще или нарушаются. Уже никого не может удивить тот факт, что обоснованные сроки возведения объекта превышаются в два, а подчас и в три раза.

Стало обыденной и привычной практика необязательности, нарушение трудовой дисциплины, существенных условий заключенных договоров, запланированных сроков выполнения различных видов строительных работ. Взывать к совести подрядной организации бессмысленно и бесполезно, на нее совершенно не действуют ни мольбы, ни вежливые намеки со стороны Заказчика строительства.

Более того, зачастую, подрядная организация снимает со строительства высококвалифицированные силы строителей и ремонтников и переводит их на те объекты, к которым предъявляются жесткие требования, касающиеся соблюдения сроков выполнения работ, а на Вашем объекте производство ремонтно-строительных работ просто замирает.

В качестве своего оправдания подрядная организация приводит огромное множество разнообразных причин, которые якобы служат логичным объяснением срывов договорных сроков. Одной из самых распространенной причиной является ссылка подрядчика на требования технологического процесса, которым необходимо большие временные затраты.

Вам даже могут ярко, со всеми сгущающимися красками нарисовать картину обязательного появления трещин, разломов и деформаций, которые стоит ожидать, если повысить скорость производства работ. В качестве главного виновника наступления таких последствий обычно представляют Заказчика, на которого при этом лягут и бремя дополнительных расходов на устранение или полную ликвидацию негативных последствий.

Результатом таких действий со стороны подрядной организации выступает появление прямых убытков и непредвиденных временных и денежных потерь Заказчика. А разговор о компенсации Заказчику стоимости арендуемого жилья, его бытовой неустроенности, дорожных затрат и нанесенного морального вреда со стороны подрядчика даже не ведется.

Избежать описанной выше ситуации вполне возможно. Для этого просто необходимо обратиться в нашу компанию и заказать услугу по организации и проведению контроля над сроками выполнения работ, реализации этапов и последовательности их производства.

Детально отлаженный механизм осуществления такого контроля подробно описывается и оговаривается в основном договоре или в дополнительном соглашении с подрядчиком.

Производится жесткая привязка всех сроков выполнения работ к графику их оплаты, кроме того, в этом соглашении оговариваются детальные и обоснованные значительные штрафные санкции. Заметим также, что воздействие этих санкций на подрядную организацию более эффективно, чем принятая стандартная формулировка о долях процентов «от невыполненного объема работ».

Кроме того, когда Вы обратитесь в нашу компанию, Вы также получите от специалистов обоснованные рекомендации строгой регламентации частоты и объемах финансовых выплат подрядной организации, с уделением особого внимания платежам в качестве аванса. Давно уже стало общепринятой практикой, когда подрядчик, получив очередной крупный денежный аванс, на какое-то определенное время теряет всякий интерес к Заказчику и превращается в неуправляемого партнера.